Veröffentlicht am 08.09.2009 12:55

Souveräner SCUG-Erfolg

Nach dem erfolgreichen Pokalspiel unter der Woche schloss der SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG) die Eichenauer-Woche auch im Punktspielbetrieb erfolgreich ab. Mit einem souveränen und auch in der Höhe mehr als verdienten 6:0-Sieg schickte man den Kontrahenten nach Hause. Dabei gefiel der SCUG, wie bereits in den Partien gegen Alling und im Pokal gegen Eichenau, durch deutliche Feldüberlegenheit und ein flüssiges Offensivspiel. Bereits die erste Offensivaktion des Spiels sorgte für die 1:0-Führung. Michi Laßlop hatte sich über links durchgesetzt, scheiterte aber zwei Mal mit seinem Torschuss. Das Spielgerät fiel jedoch an der Strafraumgrenze Peter Maile vor die Füße, der abzog und die Kugel im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte. Der SCUG kontrollierte über die gesamten ersten 45-Minuten klar das Geschehen, schaffte es aber nur selten die klare Spieldominanz in eindeutige Torchancen umzumünzen. Das 2:0 gelang Martin Kastenberger nach Zuspiel von Laßlop unter gütiger Mithilfe des Eichenauer Schlussmannes, der den Schuss Kastenbergers ins kurze Eck passieren ließ. Eichenau kam nur ein Mal nach einer Standardsituation per Kopf gefährlich vor das SCUG- Tor, die Aktion wurde aber von Keeper Michele Tirabasso entschärft. Andreas Schleich besorgte schließlich nach einer schönen Einzelleistung und einem abgefälschten Knaller in den linken Winkel das 3:0. Das Halbzeitergebnis hätte durchaus noch höher ausfallen können, doch einem Treffer von Philipp Angler entzog der Unparteiische die Gültigkeit und Florian Pietsch setzte kurz vor dem Pausenpfiff freisstehend vor dem Eichenauer Torhüter einen Heber über das Tor.

Gleich nach Wiederanpfiff besaß Eichenau eine halbe Torchance, doch ansonsten ergab sich der harmlose Gast seinem Schicksal, spätestens nachdem Peter Maile von der Sechzehnergrenze den FC-Torwart per schönem Heber zum 4:0 bezwingen konnte. Martin Kastenberger machte kurz darauf nach einer sehenswerten Kombination über Laßlop und Pietsch endgültig alles klar. Mit einem 5:0 im Rücken ließ man es in der Folge etwas ruhiger angehen, hatte aber mit Pietsch, Piecha, dem ein weiteres Tor aberkannt wurde, und dem eingewechselten Serkan Dikici weitere gute Torgelegenheiten. Schließlich war es dem eingewechselten Marco Angler vorbehalten mit einem schönen Schuss ins rechte obere Eck den 6:0-Endstand herzustellen. Der SCUG überzeugte mit einer starken Leistung, man sollte aber aufgrund der äußerst harmlosen Gäste die Begegnung nicht überbewerten.

SCUG: Michele Tirabasso, Sven Piecha, Patrick Schmidt, Thomas Kuhn, Robert Pietsch, Andreas Schleich (Serkan Dikici), Philipp Angler (Marco Angler), Peter Maile, Michael Laßlop ( Daniel Garcia), Florian Pietsch, Martin Kastenberger

Tore: Peter Maile (2x), Martin Kastenberger (2x), Andreas Schleich, Marco Angler