Veröffentlicht am 08.09.2009 14:49

Derby-Sieg für den TSV Allach

Adem Kaltak trifft per Foulelfmeter für den TSV Allach 09 zum 4:1-Sieg im Derby gegen den SV Lochhausen. (Foto: pi)

Anders als gegen Feldmoching präsentierten sich die Kleeblättler aus Allach im Spiel beim SV Lochhausen (SVL) von Anfang an selbstbewusst und erspielten sich in der 1. Halbzeit durch Thomas Huser, Florian Krimmer und Michael Rittwag erstklassige Chancen. Wie schon in den beiden Spielen zuvor verschlief der SV Lochhausen den Beginn der Partie. Bereits nach zehn Minuten brachte Florian Krimmer nach Freistoß von Adem Kaltak die Allacher mit 0:1 in Führung. Der SVL kam erst ab der 20. Minute besser ins Spiel, da die Lochhauser Spieler besser in die Zweikämpfe gingen. Die beste Chance für die Gastgeber vergab Andreas Illa, der nach einem schönen Solo nur knapp das Tor verpasste.

Nach der Pause wieder das gleiche Bild: Der TSV Allach machte gleich wieder Druck und kam durch abermals Thomas Huser und Matthias Bürgmann zu klaren Chancen, die aber nicht zu einem Torerfolg umgemünzt werden konnten. Ab der 55. Minute kam jedoch die beste Phase des SVL und in der der 72. Minute erzielten die Gastgeber durch einen Sonntagsschuss von Philip Bachsleitner den 1:1-Ausgleich. Doch die Allacher spielten weiter nach vorne und machten durch Thomas Huser in der 75. Minute abermals die 1:2-Führung perfekt. Der SV Lochhausen warf nun alles nach vorne und wurde eiskalt ausgekontert. In der Folgezeit schossen die Allacher in der 79. Minute durch Christoph Becker nach schöner Vorarbeit von Huser das 1:3 und mit dem Schlusspfiff traf Adem Kaltak per Foulelfmeter zum 1:4-Endstand. „Wir haben jeweils den Anfang der beiden Halbzeiten völlig verschlafen“, so SVL-Sprecher Christian Beck. „Nach dem verdienten Ausgleich hätten wir cleverer agieren müssen. Am Ende hat uns Allach eiskalt ausgekontert.“

TSV Allach 09: Moritz Hodemacher, Markus Schmidt, Florian Schaupp, Florian Richthammer, Adem Kaltak, Romeo Gramaglia (Patrick Tersteeg), Michael Rittwag, Florian Krimmer (67. Christoph Becker), Thomas Huser, Andreas Haas (82. Daniel Mattersteig), Mathias Bürgmann.

SV Lochhausen: Mathias Kassner, Andreas Kugliot (60. Alexander Stöger), Benjamin Dabernig (45. Isam Massoudi), Tobias Heim, Nikolas Hertweck, Sigi Halfmann (85. Mathias Bachsleitner), Andreas Illa, Andreas Karg, Frank Reichelt, Philip Bachsleitner.

Tore: 0:1 Krimmer (10.), 1:1 Philip Bachsleitner (72.), 1:2 Huser (75.), 1:3 Becker (79.), 1:4 Kaltak (90.)

Beste Spieler : Geschlossene Mannschaftsleistung beim TSV Allach 09; Fehlanzeige beim SV Lochhausen

Schiedsrichter: Gitopoulos Pantelis