Veröffentlicht am 08.03.2023 00:00

„Haben uns teuer verkauft”

Stolz auf die Teamleistung: die U16 Volleyballer des TSV Herrsching haben sich für die Bayerische Meisterschaft qualifiziert. (Foto: TSV Herrsching)

Die Reise geht weiter für den Volleyball-Nachwuchs vom Ammersee. Am vergangenen Wochenende belegte die U16 des TSV Herrsching bei der südbayerischen Meisterschaft in Holzkirchen einen hervorragenden vierten Platz und konnten sich damit für die bayerische Meisterschaft in Mühldorf qualifizieren. Für das Treppchen reichte es diesmal nicht ganz; zwar zogen die Jungs mit großem Kampfgeist ins kleine Finale, waren aber stark einsatzgeschwächt und unterlagen schließlich 24:26 und 25:27 gegen Unterhaching.

„Wir greifen wieder an”

Im Halbfinale zuvor kam es zum erneuten Aufeinandertreffen mit Lohhof. Im Gegensatz zum Halbfinale bei der Oberbayerischen hatte Herrsching diesmal keine Chance. Da sich zwei Spieler verletzt hatten, musste Kalle Hönsch nach halbjähriger Verletzungspause „kalt” einspringen. Der jüngste Spieler im Team, Johannes Hainzl, zeigte sich nach dem Turnier sehr zufrieden: „Trotz zweier Verletzter haben wir uns am Sonntag noch teuer verkauft, bei der Bayerischen greifen wir wieder an.”

Der Höhepunkt des Turniers war für die Jungs des „geilsten Clubs der Welt” sowieso das knapp mit 2:1 gewonnene Viertelfinale gegen den Favoriten Mühldorf. Nach dem durch Toni Hennrich verwandelten Matchball kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Den Titel holte sich der Gastgeber Holzkirchen mit einem 2:1 Sieg im Finale gegen Lohhof.