Seit April gibt es den Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur in den Räumlichkeiten der Landwirtschaftsschule in Fürstenfeldbruck-Puch (Abt-Thoma-Str. 1). Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, der Bayerische Bauernverband mit der Kreisgruppe für den Landkreis Fürstenfeldbruck und das Agenda 21-Büro des Landratsamtes haben gemeinsam ein buntes Veranstaltungsprogramm für den Erlebnisraum zusammengestellt. Zielgruppen sind Schulklassen und Kindertageseinrich-tungen, aber auch Multiplikatoren und Erwachsene. Das nächste Kursangebot für Erwachsene am Montag, 10. Juni, um 18 Uhr ist die Veranstaltung „Kochen mit essbaren Wildpflanzen leicht gemacht“, bei der frische Zutaten aus der Wildnis verwendet werden. Man lernt nicht nur wie man essbare Wildpflanzen sicher identifizieren, sammeln und zubereiten kann, sondern erfährt auch Wissenswertes zu ihren basischen Eigenschaften für eine ausgewogene Ernährung. Wichtig: bitte zwei Gläser mit Schraubverschluss mitbringen! Die Teilnahmekosten betragen 5 Euro (am Kursabend zu bezahlen). Anmeldung bis Ende Mai per Mail an poststelle@aelf-ff.bayern.de.