Veröffentlicht am 29.03.2010 13:56

Erfolgreiche Neptun-Schwimmer

Die SchwimmerInnen des SSG Neptun Germering mit den Trainern Marc Berges und Gabi Sommer. (Foto: SSG Neptun Germering)

Beim internationalen Jahrgangsschwimmen, die am 13./14. März in der Münchner Olympia-Schwimmhalle stattfanden, waren unter den knapp 1100 Teilnehmern aus 13 Ländern auch 19 Germeringer LeistungsschwimmerInnen am Start. Sie alle zeigten gute Leistungen auf der langen Bahn und konnten neben starken Zeiten und Platzierungen wieder einige Medaillen erbeuten.

Am erfolgreichsten schnitt die 17-jährige Stefanie Weber ab und belegte nach fünf Starts die Plätze 1, 3, 4 und 5 in der Jahrgangswertung sowie Platz 35 der offenen Wertung. In 2:37,95 Minuten gewann sie die 200 Meter Schmetterling und holte damit Gold. Zwei Silbermedaillen gingen an den ebenfalls 17-jährigen Tobias Wetzel. Er schlug über 100 Meter Freistil in neuer persönlicher Bestzeit von 56,08 Sekunden an. Auf der dopppelten Distanz brachten ihm seine 2:05,45 Minuten den zweiten Platz.

Karina Sommer, Jahrgang '95, stand zweimal auf dem Siegerpodest. Silber gab es für sie über 100 Meter Schmetterling, Bronze für ihre persönliche Bestzeit von 1:12,46 Minuten über 100 Meter Rücken. Ebenfalls eine Silbermedaille erkämpfte sich Sebastian Feller (Jahrgang '97) über 200 Meter Schmetterling. Mit den Rängen 4, 5, 5, 8 und 11 konnte er sich gut in seinem Jahrgang platzieren. Rufus Walk gelang ebenfalls der Sprung auf Siegerpodest. Er beendete die 100 Meter Rücken in 1:02,44 Minuten und holte sich damit Bronze. Beim abendlichen Finallauf konnte er sich aufgrund seiner starken Form auf den 7. Platz schwimmen.

Auch die Neptun-SchwimmerInnen Felix Engelbrecht, Maximilian Kampick, Andreas und Thomas Telian, Pia Babbel, Mareike Feller, Simone Fuchs, Marina Gogl und Tanja Sommer konnten sich im starken Mittelfeld mit guten Top10-Platzierungen behaupten.