Veröffentlicht am 08.09.2008 16:03

SCUG-Frauen verlieren

Im ersten Spiel der Saison ging es für die Frauenfußballmannschaft des SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG) gleich gegen den FSV Höhenrain, den Tabellendritten der vergangenen Saison. Höhenrain mit leichten Personalproblemen war nur mit elf Spielerinnen angereist. In der letzten Saison musste sich der SCUG nach einer 3:1 Führung noch mit einem 3:3 Unentschieden zufrieden geben und war somit gewarnt. In den Anfangsminuten war ein abtasten beider Teams zu sehen. Nach der verletzungsbedingten Auswechsel von Melanie Zborowski (12.) hatte die Hintermannschaft des SCUG arge Zuordnungsprobleme, so dass Höhenrain das Spiel an sich reißen konnte. Dementsprechend erzielten die Gäste in der 29. Minute nach einem fulminanten Fernschuss die 1:0-Führung. Der SCUG versuchte vor dem Ende der 1. Halbzeit noch einmal alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Doch alle Bemühungen waren vergebens, so dass das Team mit einem Rückstand in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff kam der SCUG besser ins Spiel und erzielte durch Susan Lange den 1:1-Ausgleich (49.). Doch die Freude währte nicht lange, als SCUG-Libero Michaela Doll über den Ball schlägt und Höhenraińs Stürmerin daraufhin die 2:1-Führung für die Gäste erzielte (52.). Erneut kam der SCUG ins Spiel zurück, denn nur zwei Minuten später traf Nicole Zühlke den verdienten 2:2-Ausgleich. Fast sah es so aus als ob der SCUG das Spiel noch drehen könnte. Doch eine weitere Unachtsamkeit in der Abwehr brachte den erneuten Rückstand (69.). Als in der 75. Minute auch noch das 4:2 für Höhenrain fiel, schien die Luft raus zu sein. So blieb es am Ende bei der 2:4 Niederlage im ersten Punktspiel der Saison. Eine sicherlich unnötige Niederlage gegen einen nicht wirklich besseren Gegner, durch individuelle Fehler in den eigenen Reihen und eine verbesserungswürdige Chancenverwertung wurden die Punkte leichtsinnig verspielt. Der Gegner wurde durch eigene Fehler stark gemacht. Nun heißt es am Samstag, 13. September, gegen Überacker kämpfen, kämpfen, kämpfen und die Niederlage schnell vergessen machen.