Mit einem 3:1 (2:1)-Arbeitssieg über den SV Dornach halten die Frauen des TSV 1860 München weiter Schritt im außerordentlich engen sportlichen Rennen um die Tabellenspitze in der Kreisliga. Dabei mussten die Spielerinnen von Trainer Mariano Frate zuhause in Obergiesing für den sechsten Erfolg in Serie einiges an Kampfkraft, Mühe und Geduld investieren. Denn die sich selbst „Dornen” nennenden Gäste aus der Gemeinde Aschheim machten ihrem Namen alle Ehre.
Aus dem Spiel heraus taten sich die Löwinnen zunächst schwer gegen die tief stehenden Gelb-Blauen. Erst ein Handelfmeter brach den Bann. Kira Winter schnappte sich den Ball und setzte ihn zum 1:0 ins Netz (18. Min.). Doch mehr Sicherheit brachte der Führungstreffer nicht. Acht Minuten später fuhren die Gäste einen Konterangriff, an dessen Ende Stürmerin Chiara Stünkel den 1:1-Ausgleich erzielte (26. Min.). Doch kurz vor der Halbzeit schlugen die Giesingerinnen noch einmal zu. Die emsige Michelle Le Nguyen nahm eine weite Flanke technisch gekonnt mit der Brust an, ließ den Ball abtropfen und jagte ihn aus zehn Metern zum 2:1 über die Linie (40. Min.). Torhüterin Jessica Nemeth blieb ohne Abwehrchance.
Nach dem Seitenwechsel drückten die Löwinnen auf die Vorentscheidung, ließen aber beste Gelegenheiten liegen. Die Dornacherinnen verlegten sich weiter auf sporadische Konterangriffe und verbarrikadierten ansonsten ihre Hälfe. In der 79. Minute gerieten die Gastgeberinnen in Unterzahl. Die bereits mit Gelb verwarnte Sandra Böhnke war von hinten in ihre Gegenspielerin gerutscht. Schiedsrichter Felix Spindler zückte Gelb-Rot. Den Sieg der Weiß-Blauen sicherte schließlich Stefanie Stepberger. Die Freistoßspezialistin zirkelte einen ruhenden Ball aus 20 Metern Torentfernung zum 3:1-Endstand in die Maschen (82. Min.).
Eine Willensleistung legte die junge Reserve der Löwinnen in der Kreisklasse im sportlichen Vergleich mit der Spielgemeinschaft TSV München Ost/Team München/MSV Bajuwaren an den Tag. Nach einem 0:3-Rückstand zur Pause in Folge zweier Tore von Katarina Brcic (16. und 23. Min.) sowie einem Treffer von Rosalie Dauber (42. Min.), drehten die Löwinnen nach Seitenwechsel die Partie. Ein Hattrick der überragenden Cheyenne Krieger (53., 80. und 87. Min.) sowie ein Doppelpack von Manuela Paßreiter (73. und 90. Min.) sorgten für einen 5:3-Sieg für den TSV 1860 München II.
Am Mittwochabend steht der TSV 1860 München vor einer Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten, der Spielgemeinschaft Grafing/Aßling. Anpfiff des Nachholspiels ist um 19:30 Uhr im Städtischen Stadion Grafing bei München im Landkreis Ebersberg. (as)