Die Frauen des TSV 1860 München dürfen sich über einen Doppel-Aufstieg ihrer Teams freuen. Am Wochenende setzte sich das Reserve-Team der Löwinnen in der A-Klasse mit 5:0 (3:0) bei Centro Argentino de Munich II durch und ist damit rechnerisch nicht mehr von einem Aufstiegsplatz in die Kreisklasse zu verdrängen. Mit fünf Punkten Vorsprung vor dem Verfolger FC Dreistern Neutrudering liegen die Weiß-Blauen zwei Spieltage vor Saisonschluss zudem in aussichtsreicher Position auf die Meisterschaft.
Zu Gast bei den Südamerikanerinnen auf der Bezirkssportanlage Ramersdorf-Perlach war Saadet Tombul an vier Treffern beteiligt. Nach einem wuchtig getretenen Eckball von ihr traf Anna Liebrich beim Abwehrversuch zum 0:1 (10. Min.) ins eigene Netz. Zehn Minuten später stellte Manuela Paßreiter auf Zuspiel von Tombul das 0:2 (20. Min.) sicher. In der Schlussphase der ersten Halbzeit ließ Kapitänin Laura Kreuzer mit einem Sololauf mehrere Gegnerinnen stehen – ihren Pass in die Tiefe verwandelte Tombul zum 0:3 (38. Min.).
Direkt nach Wiederanpfiff sorgte wieder ein Eckball von Tombul für die Vorentscheidung. Corinna Zellner verwandelte mit einer artistischen Direktabnahme zum 0:4 (46. Min.). Das Endergebnis perfekt machte die eingewechselte Verena Modlinger, die mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das 0:5 markierte (58. Min.). Am kommenden Samstag, den 15. Juni, kommt es zum Spitzenspiel zwischen Tabellenführer TSV 1860 München II und dem FC Dreistern Neutrudering. Anpfiff auf dem „Sechser-Platz” an der Sankt-Martin-Straße 35 in Obergiesing ist um 15 Uhr. Dann könnten die Löwinnen ihrem Aufstieg die A-Klassen-Meisterschaft folgen lassen. (as)