Veröffentlicht am 29.09.2008 10:54

Verdienter Erfolg

Siegeswille und eine gute konditionelle Verfassung brachten für die Frauenfußballmannschaft des SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG) am Ende den Erfolg gegen den Tabellennachbarn aus Antdorf. Die SCUG ging personell gehandicapt in die Partie, denn mit Susan Lange und Jennifer Maxheim mussten zwei Stammspieler ersetzt werden. Es entwickelte sich von Anfang an eine ausgeglichene Partie, in der sich beide Mannschaften erst einmal abtasteten. In der 15. Minute konnte Nicole Zühlke mit einem direkt geschossenen Freistoss ein erstes Zeichen setzen. Doch die Antdorfer Torfrau konnte gerade noch mit einer Fußabwehr reagieren. Danach prüften Astrid Hanke und erneut Zühlke die Keeperin der Gastgeber (17. und 26.). Doch auch Antdorf war nicht ungefährlich: in der 35. Spielminute verhinderte SCUG‑Torfrau Veronika Jacob mit einer Glanzparade einen eventuellen Rückstand. Kurz vor der Pause fiel dann fast die Führung für die SCUG als Zühlke sich auf der rechten Außenbahn klasse durchsetzte und das Tor mit einem Fernschuss nur knapp verfehlte. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause, was sicherlich in Ordnung ging.

Auch in der 2. Hälfte war es lange eine ausgeglichene Partie, Anke Gülpers (52. Minute) oder auch Verena Reif (60.) hatten für den SCUG noch Gelegenheiten. Aber auch Antdorf war immer wieder durch schnelle Konter gefährlich. Dazu kam, dass die Abwehr um Stefanie Mörtl, Melanie Zborowski und Jennifer Stark einen super Tag erwischte. Dann endlich platzte der Knoten: Zühlke legt am 16er auf Claudia Schiek, die mit einem Gewaltschuss für die 1:0-Führung sorgte. Jetzt rissen die SCUG- Damen das Spiel an sich und wollten mit dem 2:0 für eine schnelle Entscheidung sorgen. So hatte Zühlke in der 68. Minute das 2:0 auf dem Fuß, doch die Torfrau konnte glänzend parieren. In der 81. Spielminute wäre dann fast noch Verena Reif zu ihrem Torerfolg gekommen, doch auch hier hatte die Antdorfer Torfrau etwas dagegen. So musste man bis zur 86. Minute zittern, als Anke Gülpers nach einem Eckball aus 16 Metern abzog und zum 2:0 traf.

Ein verdienter Erfolg, der auf Grund des großen Siegeswillen und der etwas besseren Kondition eingefahren werden konnte. Eine klasse Leistung der gesamten SCUG-Mannschaft. Mit so einer Leistung sollte auch nächste Woche gegen den FC Deisenhofen ein Dreier möglich sein.

SCUG: Jacob, Stark, M. Zborowski, Gülpers, Mörtl, Hanke, Reif, Hoffmann, Schiek (83. Schiffmann), Zühlke, Doll.