Gesundes für die Pause


Von ES
Schülerinnen und Schüler des Münchner Asam-Gymnasiums hatten 24.000 Bio-Brotboxen für alle Erstklässler in München, Starnberg, Fürstenfeldbruck, Germering und Dachau mit Vollkornbrot, Karotten, Streichkäse und Müsli-Riegeln gefüllt. (Foto: pi)
Schülerinnen und Schüler des Münchner Asam-Gymnasiums hatten 24.000 Bio-Brotboxen für alle Erstklässler in München, Starnberg, Fürstenfeldbruck, Germering und Dachau mit Vollkornbrot, Karotten, Streichkäse und Müsli-Riegeln gefüllt. (Foto: pi)
Schülerinnen und Schüler des Münchner Asam-Gymnasiums hatten 24.000 Bio-Brotboxen für alle Erstklässler in München, Starnberg, Fürstenfeldbruck, Germering und Dachau mit Vollkornbrot, Karotten, Streichkäse und Müsli-Riegeln gefüllt. (Foto: pi)
Schülerinnen und Schüler des Münchner Asam-Gymnasiums hatten 24.000 Bio-Brotboxen für alle Erstklässler in München, Starnberg, Fürstenfeldbruck, Germering und Dachau mit Vollkornbrot, Karotten, Streichkäse und Müsli-Riegeln gefüllt. (Foto: pi)
Schülerinnen und Schüler des Münchner Asam-Gymnasiums hatten 24.000 Bio-Brotboxen für alle Erstklässler in München, Starnberg, Fürstenfeldbruck, Germering und Dachau mit Vollkornbrot, Karotten, Streichkäse und Müsli-Riegeln gefüllt. (Foto: pi)

Unter dem Motto „Mit einem gesunden Pausenbrot lernt es sich besser. Esskultur und Gemeinschaft gehören zusammen“ bekamen auch dieses Jahr wieder die ABC-Schützen der Grundschule an der Wiesentfelser Straße zum Schulanfang eine gut gefüllte Bio-Brotbox und eine Trinkflasche überreicht.

Soziales Lernen

Mit der Übergabe soll die Wichtigkeit von gesunder Ernährung als Grundlage für eine gute körperliche und geistige Entwicklung bewusst gemacht werden. „Außerdem sollen die Kinder Essen als Gemeinschaftsritual im Sinne des sozialen Lernens erfahren“, betont Christiane Steudemann, Rektorin der Wiesentfelser Grundschule.

Initiiert, gefördert und organisiert wird die Aktion von der Hofpfisterei München unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Christian Ude. Die Neuaubinger Schulanfänger/innen erhielten ihre Bio-Brotboxen von den Partnerklassen in einem kleinen festlichen Rahmen überreicht. Bei einem gemeinsamen Frühstück wurde der Inhalt anschließend gleich begutachtet und danach genüsslich verzehrt.

north