Mit dem Herbst hab
Mit dem Herbst haben viele schmackhafte Früchte ihren Einzug in die Saison geschafft, allen voran der Kürbis. Dass diese Frucht, die es in den verschiedensten Farben und Formen gibt, nicht nur gut für eine schöne Schnitzerei zu Halloween, sondern auch reich an Vitaminen ist , weiß Kürbisbäuerin Walburga Loock vom Kürbisparadies in Schwabhausen. Ende der 80er Jahre entdeckte sie ihre Leidenschaft für die Frucht mit der harten Schale. Sie zauberte mit uns vom 5-Seen-Wochenanzeiger ein schmackhaftes Risotto.
4 dl Dessertwein
4 El Öl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Kürbiswürfel (am besten eine fleischige Sorte verwenden)
eine Handvoll Pinienkerne
1 EL Zucker
1 EL Balsamico (bevorzugt weiß)
350 g Risottoreis
50 g Öl