Veröffentlicht am 09.10.2017 08:33

Der Kürbis einmal anders


Von shw
Mit einem Beil wird der Kürbis geteilt und anschließend von seiner harten Schale befreit. (Foto: Huss-Weber)
Mit einem Beil wird der Kürbis geteilt und anschließend von seiner harten Schale befreit. (Foto: Huss-Weber)
Mit einem Beil wird der Kürbis geteilt und anschließend von seiner harten Schale befreit. (Foto: Huss-Weber)
Mit einem Beil wird der Kürbis geteilt und anschließend von seiner harten Schale befreit. (Foto: Huss-Weber)
Mit einem Beil wird der Kürbis geteilt und anschließend von seiner harten Schale befreit. (Foto: Huss-Weber)

Mit dem Herbst hab

Mit dem Herbst haben viele schmackhafte Früchte ihren Einzug in die Saison geschafft, allen voran der Kürbis. Dass diese Frucht, die es in den verschiedensten Farben und Formen gibt, nicht nur gut für eine schöne Schnitzerei zu Halloween, sondern auch reich an Vitaminen ist , weiß Kürbisbäuerin Walburga Loock vom Kürbisparadies in Schwabhausen. Ende der 80er Jahre entdeckte sie ihre Leidenschaft für die Frucht mit der harten Schale. Sie zauberte mit uns vom 5-Seen-Wochenanzeiger ein schmackhaftes Risotto.

Das benötigt man

4 dl Dessertwein

4 El Öl

1 kleine Zwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

400 g Kürbiswürfel (am besten eine fleischige Sorte verwenden)

eine Handvoll Pinienkerne

1 EL Zucker

1 EL Balsamico (bevorzugt weiß)

350 g Risottoreis

50 g Öl

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