Meisterschaftsfeier am Wochenende?

Löwinnen fehlt nur noch ein Sieg

Heimspielstätte der Löwinnen: »6er-Platz« in Obergiesing. Archivfoto: A. Seeler

München-Giesing-Karlsfeld · Noch ein einziger Sieg fehlt den Frauen des TSV 1860 München in der Kreisklasse, dann sind die Löwinnen auch rechnerisch von der zweitplatzierten Spielgemeinschaft SV Sentilo-Blumenau/SV Pullach nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. Am Wochenende hielten die Giesingerinnen mit einem 5:1 (5:0)-Heimerfolg den drittplatzierten TSV Eintracht Karlsfeld auf Distanz. Gegen den Tabellenvierten FC Fasanerie-Nord soll am kommenden Sonntag, den 19. Mai, um 11 Uhr zuhause in Obergiesing der Titelgewinn erfolgen.

Die Partie gegen die Karlsfelderinnen wurde in der ersten Halbzeit zu einer einseitigen Angelegenheit. Einen Vorsprung von fünf Toren schoßen die Löwinnen bis zur Halbzeit heraus. Die erste Ecke im Spiel schlug Stefanie Stepberger in den Strafraum – Katharina Geßner sprang am höchsten und setzte das Leder mit einem Kopfball entschlossen zum 1:0 ins Tor (4. Min.). Nur wenige Minuten später kombinierten sich Kira Winter und Sofia Endrizzi per Doppelpass durch die Abwehr der Karlsfelderinnen, die das 2:0 durch Endrizzi hinnehmen mussten (8. Min.). Auch der dritte Treffer ging auf das Konto von Endrizzi, die, nach einem schönen Pass in die Tiefe von Geßner, frei vor Torhüterin Nadja Froschmaier mit einem Heber traf (24. Min.).

Eine weitere Ecke von Stepberger ließ die Spielerinnen des TSV 1860 München ein viertes Mal jubeln. Der Klärungsversuch der Karlsfelderinnen geriet zu kurz, Leonie Lauth nahm von der Strafraumgrenze aus Maß und markierte mit einer wuchtigen Direktabnahme das 4:0 (31. Min.). Kurz darauf krachte ein direkter Freistoß von Stepberger an die Latte des Karlsfelder Tors. Ein fünfter Treffer folgte noch vor dem Pausenpfiff. Winter machte mit geschicktem Körpereinsatz einen weiten Ball von Sandra Böhnke fest und legte ihn mit Übersicht der gestarteten Stepberger in den Lauf, die frei vor dem Tor zum 5:0 einschob (43. Min.).

Mit dem klaren Vorsprung im Rücken ließen die Giesingerinnen die Partie im zweiten Durchgang locker auslaufen. Trainer Mariano Frate nahm seine Top-Stürmerinnen Winter und Endrizzi und eine Viertelstunde vor Schluss auch Stepberger vom Feld. Dafür durften sich die Nachwuchskräfte Julia Lehmann und Martha Horelt versuchen. Die Gäste aus dem Landkreis Dachau erzielten durch die eingewechselte Melissa Strubich noch den Ehrentreffer zum 5:1(64. Min.).

Als wahre Torfabrik entpuppt sich die zweite Mannschaft der Löwinnen. Zu Gast in Obergiesing kam der Tabellenvierte Munich Irish Rovers FC mit 6:0 (3:0) unter die Räder. Melanie Schleifer eröffnete nach einer Viertelstunde den Torreigen der Weiß-Blauen (16. Min.). Cheyenne Krieger trug sich mit einem Doppelpack (19. und 52. Min.) ebenso in die Liste der Torschützinnen ein wie Saadet Tombul (31. Min.) und Gloria Houndoh (61. Min.). Den Schlusspunkt zum 6:0-Endstand setzte in der Nachspielzeit Kapitänin Laura Kreuzer mit einem Strafstoß (90. Min.+1). Respektable 111:7 beträgt mittlerweile das Torverhältnis des Tabellenführers in der A-Klasse Gruppe 1.