Der Aquaponik-Betrieb „Der Fischgärtner“ in Moosinning öffnet seine Türen für Interessierte. Die Familie Eschbaumer bietet einen Einblick in ihre hochmoderne und nachhaltige Anlage.
Besucher können sich den Betrieb in Ruhe anschauen, Fragen stellen und verschiedene Produkte vom Wels probieren. Angeboten werden gebratene, geräucherte und nach Matjes-Art zubereitete Welsfilets, Wels-Aufstrich, Wels-Burger und weitere Spezialitäten.
Aquaponik ist ein ressourcenschonendes Landwirtschaftskonzept, das Fischzucht und Pflanzenanbau in einem Kreislauf verbindet. Die in der Anlage gezüchteten Fische liefern Nährstoffe, die von den Pflanzen aufgenommen werden. Diese reinigen wiederum das Wasser, das in den Fischkreislauf zurückgeführt wird. Die Familie Eschbaumer züchtet so Welse ohne den Einsatz von Antibiotika oder anderen Zusätzen und baut unbehandelte Salate in Hydrokultur an. Die Produkte sowie viele weitere regionale Besonderheiten werden jeden Freitag und Samstag im Hofladen in Moosinning verkauft.
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Welt der Aquaponik kennenzulernen und die regionalen Produkte zu entdecken.
Sonntag, 10. November, 10 bis 15 Uhr im Urtelweg 7 in Moosinning.