Veröffentlicht am 28.12.2024 00:00

Vegane Mousse au Chocolat


Von Elisabeth Schönberger

Tierschutz ist auf vielen Ebenen möglich und jeder kann einen Beitrag leisten. Das beginnt bereits beim Essen, für dessen Zubereitung auf tierische Zutaten verzichtet werden kann. Für eine veganes Dessert, das den Silvesterabend mit Familie und Freunden versüßt, hat der Tierschutzverein München einen passenden Rezepttipp: Mousse au Chocolat mit Glühweinkirschen!

Zutaten

300 Zartbitter-Kuvertüre
300 ml Kokosmilch
400 ml Schlagcreme
2 TL Lebkuchengewürz
1 Glas Kirschen entsteint
150 g Rohrohrzucker
3 EL Speisestärke
Etwas Wasser (2-3 EL)
200 ml roter Fruchtsaft
100 ml Glühwein

Zubereitung

Die Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stücke brechen. Die Kokosmilch im Topf erhitzen, von der Flamme nehmen und die Kuvertüre in der warmen Kokosmilch schmelzen.

Die Schokoladenmasse auf Körpertemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schlagcreme aufschlagen, vorsichtig mit dem Lebkuchengewürz unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben und in einem hübschen Glas oder Behälter portionieren. 2 bis 3 Stunden kaltstellen.

Den Fruchtsaft und den Glühwein in einem Topf mit dem Zucker zusammen erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Den Saft mit der Speisestärke unter ständigem Rühren andicken, das Ganze vom Herd nehmen und vorsichtig die Kirschen unterheben. Etwas auskühlen lassen und anschließend auf der kalten Schokoladenmassen verteilen.

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