Der Bayerische Bauernverband, Dienststelle Weilheim, lädt am Montag, 8. April, sowie am Montag, 15. April, alle Landfrauen und Interessierten zum Kochkurs „Milchverarbeitung in der Küche” ein. Beginn ist jeweils um 19 Uhr im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (Krumpperstr. 18-20). Der Kurs dauert bis 22 Uhr.
Für die Milchverwendung gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Man kann sie pur genießen, Milch dient aber auch als Basis für die Herstellung von diversen anderen Lebensmitteln wie zum Beispiel Joghurt, Käse, Quark. In diesem Kochkurs lernen die Teilnehmerinnen, wie sie den Rohstoff Milch im Haushalt veredeln und daraus neue schmackhafte und gesunde Produkte selbst herstellen können. Ihren selbstgemachten Käse nehmen sie nach dem Kurs mit nach Hause.
Referentin ist Angelika Miller, Ernährungsfachfrau. Die Kosten belaufen sich inklusive Material auf 24 Euro und sind am Kurstag zu bezahlen.
Eine Anmeldung bis Freitag, 5. April, ist erforderlich bei Maria Lidl unter Tel. 08856/936378 oder per Mail an lidl@bartlbauer.de.