Erfolgreiche Germeringer Schwimmer

Qualifizierte sich für die Deutschen Kurzbahn-Meisterschaften: Simone Fuchs von der SSG Neptun Germering. (Foto: pi)

Nachdem auch die SSG Neptun Germering nicht von der momentanen Grippewelle verschont geblieben ist, war sehr unsicher, welche Ergebnisse bei den Bayerischen Kurzbahn-Meisterschaften, die vor kurzem in Ingolstadt ausgetragen wurden, zu erwarten waren. Krankheitsbedingt konnten lediglich vier der sechs gemeldeten Germeringer Schwimmer überhaupt nach Ingolstadt fahren, am Sonntag sogar nur noch zwei. Aber die geschwommenen Ergebnisse können sich dennoch sehen lassen.

So startete Simone Fuchs (Jg. 91) über 400 und 1500 m Freistil. Die kürzere der beiden Strecken beendete sie in Jahresbestzeit von 4:44,30 Minuten. Noch erfolgreicher war sie aber auf der ganz langen Distanz. Hier konnte sie nach nur 18:01,39 Minuten anschlagen. Das bedeutete neben Platz Sechs in Ingolstadt die Qualifikation für die Deutschen Kurzbahn-Meisterschaften Ende November in Essen. Außerdem stellte die 18-Jährige damit einen neuen Germeringer Vereinsrekord auf.

Karina Sommer (95) schwamm sich über 50 m Rücken ins Finale, konnte sich dort noch einmal auf 32,52 Sekunden verbessern und damit die Bronzemedaille gewinnen. Auch über 50 m Freistil schaffte sie mit 29,29 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit und belegte Platz 10. Über 100 m Lagen erreichte sie sogar Platz Sechs.

Rufus Walk (92) startete über 50, 100 und 200 m Rücken sowie 50 und 100 m Freistil. Über 100 m Rücken konnte er sich in 1:00,05 Minuten für das Finale qualifizieren und schon wieder einen neuen Vereinsrekord erschwimmen. Auch die 200 m Rücken legte er in neuer persönlicher Bestzeit zurück und holte sich Platz 9. Die 54,76 Sekunden über 100 m Freistil bedeuteten ebenfalls Bestzeit.

Tobias Wetzel (93) absolvierte die 50, 100 und 200 m Freistil und konnte sich dabei jeweils gut im Mittelfeld platzieren. Über 50 m Freistil schlug er dabei in neuer persönlicher Bestzeit von 25,13 Sekunden an.