Veröffentlicht am 14.08.2017 11:20

Zartes Fleisch und feiner Wein


Von shw
Zartes Fleisch und selbst gemachte Spätzle bereitete Barbara Doll zu. (Foto: Huss-Weber)
Zartes Fleisch und selbst gemachte Spätzle bereitete Barbara Doll zu. (Foto: Huss-Weber)
Zartes Fleisch und selbst gemachte Spätzle bereitete Barbara Doll zu. (Foto: Huss-Weber)
Zartes Fleisch und selbst gemachte Spätzle bereitete Barbara Doll zu. (Foto: Huss-Weber)
Zartes Fleisch und selbst gemachte Spätzle bereitete Barbara Doll zu. (Foto: Huss-Weber)

Ein Gericht, dass nicht ständige Beobachtung und Fürsorge braucht, zauberte Barbara Doll von der Fleischeslust aus Traubing. Sie bereitete geschmorte Ochsenbäckchen in Spätburgundersoße zu. „Zu Unrecht trauen sich viele nicht an dieses Gericht, obwohl es nicht allzu aufwendig ist und auch nicht viel Pflege braucht”, erklärt Barbara Doll. Sie bereitete auf ihrem Hofgut, dass zwischen Tutzing und Starnberg liegt, Ochsenbäckchen zu.

Zutaten für vier Portionen:

1 kg Ochsenbacken

8 Esslöffel Rapsöl

1 Karotte

1 kleine Sellerieknolle

4 mittelgroße Zwiebeln

50 g Tomatenmark

1 Liter Ochsenfond

1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner

1 Liter trockener Spätburgunder

6 Knoblauchzehen

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