Veröffentlicht am 22.10.2024 14:42

Turner des TSV UG überzeugen beim Amper-Würm-Rundenwettkampf

Erfolgreiche Jungs: Die Mannschaft M10-11 kam auf Platz 1 und qualifizierte sich für den Regionalentscheid. (Foto: TSV UG)

Die Kunstturner des TSV Unterpfaffenhofen-Germering beeindruckten beim diesjährigen Amper-Würm-Rundenwettkampf mit herausragenden Leistungen. Besonders die Turner der Altersklasse M10-11 überzeugten mit starken Ergebnissen und qualifizierten sich damit für den bevorstehenden Regionalentscheid.

Bestens vorbereitet

Die Mannschaft des TSV Unterpfaffenhofen-Germering errang in der Altersklasse M10-11 den 1. Platz mit einer Gesamtpunktzahl von 337,95. Besonders stark waren die Leistungen an den Ringen (60,10 Punkte) und am Boden (57,90 Punkte). Damit sind sie bestens vorbereitet für den Regionalentscheid am 10. November in Heufeld.

In der Einzelwertung glänzte Lukas Meyer (Jahrgang 2015) mit einer Gesamtpunktzahl von 85,35 und belegte den 1. Platz. Seine beste Disziplin waren die Ringe, an denen er für seine Übung 16,00 Punkte erhielt – die Tageshöchstwertung in diesem Durchgang. Johannes Dreger (Jahrgang 2014) erreichte mit 84,85 Punkten den 2. Platz und überzeugte besonders am Boden mit 15,10 Punkten. Den 3. Platz erkämpfte sich Andreas Eggel (Jahrgang 2015) mit 84,25 Punkten, wobei seine stärkste Disziplin ebenfalls die Ringe waren, an denen er 14,80 Punkte erzielte.

Auf den zweiten Platz in dieser Altersklasse kam der TSV Utting mit einer Gesamtpunktzahl von 324,95, den 3. Platz erreichte der 1. SC Gröbenzell mit 316,30 Punkten.

Gut behauptet

Auch in der Altersklasse M 8-9 zeigte die Mannschaft des TSV Unterpfaffenhofen-Germering solide Leistungen und belegte mit einer Gesamtpunktzahl von 233,20 den 4. Platz. Ihre besten Ergebnisse erzielten die Jungs am Sprung (40,15 Punkte) und am Reck (41,15 Punkte). Für einige der jungen Turner war es der erste Wettkampf, und trotz der anfänglichen Nervosität konnten sie sich gut behaupten. Den ersten Platz machte in dieser Altersgruppe der TSV Utting Bisons mit 253,15 Punkten, gefolgt auf Platz zwei vom TSV Starnberg mit 247,40 Punkten und dem TSV Gilching-Argelsried auf Platz drei mit 235,60 Punkten.

TSV UG-Trainerin Stephi Lemli und ihre Übungsleiterhelfer zeigten sich erfreut von den Leistungen ihrer Schützlinge: „Die Jungs haben großartig abgeliefert, sowohl bei den älteren als auch beim jüngeren Team. Besonders freut uns, dass einigeTurner ihr Wettkampfdebüt gegeben haben und sofort so starke Leistungen zeigten.“
Mit diesen positiven Ergebnissen gehen die Turner des TSV UG motiviert in die Vorbereitung auf den Regionalentscheid und in die nächsten Wettkämpfe.