Veröffentlicht am 15.04.2015 09:39

„Kartoffelsalat mit dem gewissen Etwas”

Julia Obermeier, Bundestagsabgeordnete aus Aubing. (Foto: pi)
Julia Obermeier, Bundestagsabgeordnete aus Aubing. (Foto: pi)
Julia Obermeier, Bundestagsabgeordnete aus Aubing. (Foto: pi)
Julia Obermeier, Bundestagsabgeordnete aus Aubing. (Foto: pi)
Julia Obermeier, Bundestagsabgeordnete aus Aubing. (Foto: pi)

Julia Obermeier (Bundestagsabgeordnete aus Aubing) verrät das Rezept für ihren Lieblingskartoffelsalat:

Zutaten für Kartoffelsalat:

1 kg fest kochende Kartoffeln

1 große Zwiebel

2 – 3 hart gekochte Eier

4 Essiggurken

1 halber Kranz Lyoner oder Wiener Würstchen

1 kleines Glas Miracel Whip

1 halbe Tasse Brühe

Essig und Öl

2 Teelöffel mittelscharfer Senf

Salz und Pfeffer.

Zubereitung Kartoffelsalat:

Die Kartoffeln lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Eier, Wurst und Essiggurken in kleinen Würfeln dazugeben. Mit der warmen Brühe übergießen, kurz duchrühren und etwas ruhen lassen. Miracel Whip, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem Behälter vermischen und unter den Salat heben. Der Salat sollte nun 2 bis 3 Stunden ziehen. Danach nochmals abschmecken. Fertig, guten Appetit!

Schmeckt hervorragend zu allem Gegrillten, zu Würstchen aber auch zu Schnitzel und Braten.

north