Erfolgreicher Wettkampf

Ihr Können bewiesen haben unter anderen (von links nach rechts) Maria Schumertl, Fiona Wernicke, Milla Wagner, Jona Nierlich und Annalene Bracht. (Foto: Verein)

In Unterföhring fand die Vorrunde des Bayern-Pokals im Gerätturnen statt. Über 160 Mannschaften mit insgesamt 800 Turnerinnen aus fünf Altersklassen und vier Ligen traten bei Temperaturen von über 30 Grad Celsius gegeneinander an. Der Wettkampf erstreckte sich über insgesamt 25 Stunden, in denen die Teilnehmerinnen ihr Können unter Beweis stellten.
Mit stolzen sechs Mannschaften ging der TSV Unterföhring in den Wettkampf. Besonders erfolgreich zeigte sich dabei die Jugend D in der 1. Gauliga, die sich mit einer beeindruckenden Leistung den 3. Platz sicherte und sich somit für das Finale im Herbst qualifizierte. Ebenfalls in der Jugend D, jedoch in der 4. Liga, landete die Unterföhringer Mannschaft auf dem 5. Platz, nachdem es zu einigen Stürzen am Balken gekommen war.
Die Jugend C des TSV Unterföhring hatte mit unglücklichen Umständen zu kämpfen. Beim zweiten Gerät verletzte sich Carla Mruk, wodurch die Mannschaft ohne sie den Wettkampf zu Ende turnen musste. Trotzdem erreichten sie noch den respektablen 9. Platz von insgesamt 12 Teilnehmern, was den Klassenerhalt und die Teilnahme am Finale im Herbst bedeutet. In der 3. Liga der Jugend C waren sie aufgrund eines kurzfristigen Ausfalls nur zu dritt angetreten und belegten den 8. Platz.

Platz im Finale gesichert

Die Jugend A/B des TSV Unterföhring konnte sich ebenfalls behaupten. In der 1. Liga erreichten sie den 5. Platz und sicherten sich somit ebenfalls einen Platz im Finale im Herbst. Trotz kurzfristiger Ausfälle konnten sie in der 3. Liga antreten, jedoch nur zu zweit. Hier belegten sie den 8. Platz. Der Fokus liegt nun auf dem Finale der 1. Liga im Herbst, bei dem die besten zwei Mannschaften weiter zum Regionalentscheid Oberbayern kommen. Die Turnerinnen des TSV Unterföhring haben bereits bewiesen, dass sie sich mit hervorragenden Leistungen behaupten können – und werden alles geben, um sich für die nächste Runde zu qualifizieren.