Veröffentlicht am 21.09.2022 00:00

„Ohne das Team wäre das nicht möglich”


Von Brigitte Bothen [bb] (brigitte.bothen@muenchenweit.de, bbo)
Der Kälteschleier über der Frischeinsel gehört zu den modernen Standards, mit der die umgebaute Filiale nun punkten kann. (Foto: ALDI SÜD)
Der Kälteschleier über der Frischeinsel gehört zu den modernen Standards, mit der die umgebaute Filiale nun punkten kann. (Foto: ALDI SÜD)
Der Kälteschleier über der Frischeinsel gehört zu den modernen Standards, mit der die umgebaute Filiale nun punkten kann. (Foto: ALDI SÜD)
Der Kälteschleier über der Frischeinsel gehört zu den modernen Standards, mit der die umgebaute Filiale nun punkten kann. (Foto: ALDI SÜD)
Der Kälteschleier über der Frischeinsel gehört zu den modernen Standards, mit der die umgebaute Filiale nun punkten kann. (Foto: ALDI SÜD)

Seit Freitag präsentiert sich die ALDI SÜD Filiale in der Stockacher Str. 6 in einem modernen Look. In einer Rekordzeit von nur vier Tagen wurde der Laden umgebaut und mit den neuesten Standards ausgerüstet. Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch findet man nun in einer großen Frische-Insel gleich nach dem Eingangsbereich. Neue Kühlmöbel und ein Kälteschleier über der Obst- und Gemüsetheke sorgen für eine noch bessere Haltbarkeit der Produkte. Auch die neuen Tiefkühlgeräte punkten nicht nur durch eine bessere Übersicht, sondern durch den modernsten Stand der Technik. Die 1.200 Quadratmeter große Ladenfläche wirkt großzügiger und freundlicher. Die Wände wurden mit eleganten blaugrauen Verkleidungen und einer ansprechenden Beschriftung ausgestattet, die Waren sind mit elektronischen Preisschildern gekennzeichnet.

„Man stemmt es gemeinsam”

Obwohl der gesamte Ladenumbau von Fremdfirmen vorgenommen wurde, waren die Filialmitarbeiterinnen und -mitarbeiter mit allen Kräften in die Sanierung eingebunden. Sie hatten im Vorfeld sämtliche Waren ausgeräumt und dann schon während der Umbauarbeiten wieder sukzessive mit dem Einräumen begonnen. Wenn man eine Filiale in vier Tage komplett umgestalten wolle, müsse man das eng takten, erklärt Regionalverkaufsleiter Tobias Hornung. „Ohne das Team wäre das nicht möglich.”

Dass der Teamgedanke bei dem Discounter ganz oben steht, bestätigt auch Filialleiter Tobias Söhnel. „Man stemmt es gemeinsam und kann stolz darauf sein”, erklärt er. Seit zehn Jahren führt der jetzt 36-Jährige die ALDI Filiale am Westkreuz. Er sei ein Eigengewächs des Unternehmens, berichtet er. Nach seinem Realschulabschluss habe er bei ALDI in Gilching ganz klassisch eine dreijährige Ausbildung gemacht. Anschließend sei er in das Filialführungsnachwuchsprogramm aufgenommen worden. Nach einer gewissen Zeit in der Filiale in der Lindwurmstraße und einem Stellvertreterposten in der Landsberger Straße sei er dann in die Stockacher Straße gewechselt, wo er als kommissarischer Filialleiter begonnen habe und dann schon bald Filialleiter geworden sei.

Zahlreiche Möglichkeiten

„Jeder der sich reinhängt, hat bei ALDI die Chance vorwärts zu kommen”, betont Tobias Söhnel. Er sei voll zufrieden. Der engagierte Nachwuchs habe im Unternehmen zahlreiche Möglichkeiten. Bei ALDI SÜD gebe es keine Stagnation. Und Tobias Hornung ergänzt: „Wir haben viele verschiedene Charaktere, die stringent in die Führungsrolle hineingewachsen sind.” Auch Quereinsteiger hätten Möglichkeiten. „ALDI bietet einen krisensicheren Arbeitsplatz und wer den Einzelhandel mit seinen vielfältigen Aufgaben wertschätzt, der ist hier richtig.”
Nähere Infos gibt es unter https://karriere.aldi-sued.de/.

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