Zu Mittag Gerettetes
Nicht nur notorische Weltverbesserer wissen es: Wer Lebensmittel vor dem Weggeworfenwerden „rettet”, tut etwas für die Umwelt und den Planeten. Zuhause geht dies leicht, denn so mancher Joghurt und auch einiges andere ist noch über das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum hinaus essbar. Das lässt sich leicht durch eine sensorische Prüfung, einfacher ausgedrückt durch riechen und schmecken, feststellen. Auch am Aussehen erkennt man oft schon, ob etwas noch gut ist oder etwa doch den Weg in die Bio- beziehungsweise die Abfalltonne finden sollte. Getreu dem Motto „Aufessen, was eh schon da ist” hat es sich auch die Community Kitchen, ein Unternehmen mit Sitz in Neuperlach, zum Ziel gemacht, noch brauchbare Lebensmittel, die sonst auf dem Müll landen würden, zu leckerem und gesundem Essen weiterzuverarbeiten. Sie stammen aus der Überproduktion von lokalen Erzeugern. Auch Ware, die wegen Lagerproblemen, Fehllogistik und Verpackungsfehlern bei Firmen zum Wegwerfen bestimmt wurde, wird verwendet.
13.06.2024 14:24 Uhr
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